Gospelchor Unterbach

Seit über fünfzehn Jahren probt "The Red and Black Gospelchoir" mittwochs ab 20:00 Uhr im Probensaal der Paul Gerhardt-Kirche in Unterbach. Die ersten zehn Jahre wurde dieser Chor von seiner Gründerin, der Kirchenmusikerin Annette Wagner geleitet. Seit dem Jahr 2003 hat Rainer Grass die Leitung der mittlerweile über 40 SängerInnen inne. Im Juli 2009 haben wir uns den obigen Namen, der u.a. auf unsere Auftrittskleidung Bezug nimmt, zugelegt.

Wir singen mehrmals im Jahr im Gottesdienst, wir bestreiten eigene Konzerte unter Begleitung unserer Hausmusiker A. Kryukow (Drums) und K. Kauker (Piano) und treten auch mit anderen Chören auf wie z.B. auf der Neander-Biennale zusammen mit der Kantorei der Friedenskirche Hilden oder jetzt im Sommer 2011 mit dem Remscheider Gospelchor "Mixed Generations" unter der Leitung von C. Spengler. Gelegentlich werden wir angefragt, auf Hochzeiten oder Konzerten anderswo zu singen.

Einmal im Jahr richten wir einen offenen Workshop aus. Im Jahr 2008 haben E. Fuhrmann (Lüneburg) und P. Horst (Hamburg) neue Stücke mit uns eingeübt und uns dabei mit aktuellen Stilelementen des Modern Gospel bekannt gemacht. Im Oktober 2009 haben wir einen Stimmbildungsworkshop mit N. Antczak (Krefeld) organisiert. Im Jahr 2010 hat A. Kryukow einen Rhythmus-Tag mit uns eingelegt. Unser Repertoire umfaßt sämtliche Stilistiken vom Spiritual zum funkigen Modern Gospel.

Alle, die mitsingen möchten, können sich bei dem Leiter Rainer Grass (Tel. 0211 - 46 88 72 70, E-Mail)  melden. Notenkenntnisse sind nicht erforderlich.

Wir freuen uns auf Euch!